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Ñoquis de calabaza a la romanaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 40 m. raciones nº de rac. 4
Ñoquis de calabaza a la romana

ingredientes

  • 500 Gr de calabaza (peso neto)
  • 250 Gr de semolino
  • 1   Litro de leche
  • 1   Huevo
  • 50  Gr de mantequilla
  • 40  Gr de parmiggiano rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
ingredientes

Para el gratinado,

  • 40 Gr de queso taleggio
  • Parmiggiano rallado
  • AOVE

preparación

  1. Pelar y cortar la calabaza
  2. Cocer en el microondas o en el horno, hasta que se haya ablandado
  3. Convertir en puré, reservar
  4. Hervir la leche, salar y añadir el semolino gradualmente sin dejar de mezclar
  5. Cocer según las instrucciones del paquete
  6. Retirar del fuego
  7. Añadir la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta
  8. Añadir el puré de calabaza y la yema de huevo
  9. Añadir el parmiggiano
  10. Extender el preparado, formando un grosor de 1 cm, en una bandeja de horno 
  11. Dejar enfriar
  12. Formar los ñoquis con la ayuda de un aro de cocina de unos 4 cm de diámetro
  13. Colocar los ñoquis en una bandeja de horno 
  14. Repartir por encima el queso taleggio en trozos y el parmiggiano rallado
  15. Aliñar con un poco de AOVE
  16. Cocer en el horno a 180º durante 20'
  17. Gratinar
  18. Servir

observaciones

Los ñoquis de calabaza son un plato de sabor suave y delicioso. Nos sirven como primer y segundo plato gracias al aporte de proteína animal a través de la leche y el queso, de hidratos de carbono gracias al semolino y de fibra con la calabaza. El semolino se puede encontrar fácilmente en cualquier tienda de productos italianos, se puede sustituir por sémola, aunque, según mi opinión, el resultado final no va a ser el mismo ya que el grano es más grande. El queso taleggio, que aporta al plato un sabor inconfundible, lo podemos sustituir por un queso cremoso tipo brie, fontina o gruyere.