logo

Bizcocho de limónprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 50 m. raciones nº de rac. 10
Bizcocho de limón

ingredientes

  • 170 Gr de harina
  • 250 Gr de azúcar
  •  70  Ml de aceite de girasol
  •   3  Huevos L
  •   1  Limón grande
  •   2  Cucharaditas de levadura química

preparación

  • Pelar el limón procurando no quede parte blanca, retirar las pepitas y la piel de los gajos
  • Introducir todo en la batidora, aprovechar el zumo que habrá soltado
  • Añadir el azúcar, el aceite y los huevos
  • Batir, hasta conseguir una masa blanquecina
  • Mezclar la harina con la levadura
  • Añadir a la batidora la harina tamizada
  • Batir hasta integrar bien todos los ingredientes
  • Forrar un molde de 20 cm. con papel de hornear
  • Verter la masa
  • Hornear a 180° calor arriba y abajo durante 50'
  • Tapar con papel de aluminio la superficie si vemos que se tuesta demasiado
  • Comprobar que el bizcocho está hecho
  • Dejar enfriar en el horno durante 5-10' con la puerta abierta
  • Desmoldar encima de una rejilla, retirar el papel de horno
  • Dejar enfriar
  • Adornar a tu gusto
  • Servir

observaciones

Este bizcocho es muy fácil de realizar y el resultado final es de un sabor a limón increíble con un punto de acidez muy equilibrado. Combina a la perfección para acompañar un helado, una macedonia o un té en la merienda. Es esponjoso y refrescante.

En caso de que tengáis un robot de cocina, que os va a facilitar mucho la preparación, os anoto los tiempos de batido,

Para el azúcar, huevos, aceite y limón, 2' velocidad 5

Para la harina 1' velocidad 5