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Risotto de espárragos en robot de cocinaprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 2
Risotto de espárragos en robot de cocina

ingredientes

  • 1 manojo de espárragos verde 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 60 ml de vino blanco
  • 30 ml de AOVE
  • 200 g de arroz Carnaroli o Arborio 
  • 25 g de mantequilla
  • Queso Parmiggiano o Pecorino

 

ingredientes

Para el caldo:

  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • La parte dura de los espárragos

preparación

  1. Quitar la parte dura de los espárragos y reservarla para el caldo
  2. Poner a hervir el caldo con el resto de las verduras. Salar
  3. Cortar los espárragos a la medida deseada, añadir junto con el aceite al vaso cerámico del robot
  4. Programar: tiempo 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º, potencia calorífica 9
  5. Añadir la cebolla  cortada a brunoise muy pequeña, programar 8 minutos, velocidad 1, temperatura 100º, potencia calorífica 9
  6. Añadir el arroz, salpimentar 
  7. Añadir el vino, programar tiempo 4 minutos, velocidad 1, temperatura 100º y potencia calorífica 9
  8. Añadir 350 ml de caldo, programar tiempo 14 minutos, velocidad 1, temperatura 100º y potencia calorífica 8. Dejar el cubilete caído
  9. Comprobar el punto de cocción cuando falten 1-2 minutos para finalizar el tiempo. Rectificar de sal si precisa
  10. Finalizada la cocción, añadir la mantequilla y el queso. Mezclar con la ayuda de una espátula
  11. Dejar reposar unos minutos antes de servir
  12. Servir caliente y ofrecer queso rallado

observaciones

El risotto es una receta con la que siempre triunfas debido a su versatilidad y la posibilidad de prepararlo con una amplia variedad de ingredientes y sabores. Aconsejo utilizar arroz especial para risotto, para obtener un resultado final superior. Realizar esta receta en el robot de cocina facilita mucho el trabajo y garantiza un resultado perfecto, con una cocción precisa y una textura cremosa.

Los espárragos son diuréticos y ricos en potasio, nos aportan fibra que, junto a los hidratos de carbono del arroz y las proteínas del queso, vamos a tener un plato completo.