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Torta de polenta al limónprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 25 m. raciones nº de rac. 4
Torta de polenta al limón

ingredientes

  • 90 g de polenta fina
  • 90 ml de aceite de girasol
  • 90 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 4 g de levadura química

Para la cobertura:

  • 2 limones
  • 30 g de azúcar

preparación

  1. Rallar la piel de 1 limón
  2. Batir el aceite y el azúcar hasta mezclar bien los dos ingredientes
  3. Añadir los huevos de 1 en 1
  4. Batir, añadir la piel del limón
  5. Añadir la polenta y la levadura
  6. Batir hasta integrar bien todos los ingredientes y conseguir una masa aireada
  7. Forrar con papel de horno un molde de 22 cm desmontable
  8. Verter la mezcla
  9. Hornear a 180º durante 25 minutos
  10. Comprobar el punto de cocción
  11. Retirar del horno
  12. Exprimir el zumo de los 2 limones y mezclar con los 30 gramos de azúcar
  13. Verter por encima de la torta
  14. Dejar enfriar y desmoldar
  15. Servir 

observaciones

La polenta aporta un ligero sabor a nuez y terroso. No contiene gluten por lo que puede ser una buena alternativa a las harinas, especialmente para las personas intolerantes al gluten. La textura resultante es más densa y húmeda, en comparación con los bizcochos tradicionales de harina. El limón, por su parte, aporta un exquisito sabor cítrico y aporta humedad extra resultando un bizcocho muy agradable al paladar.