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Risotto a la tinta de sepiaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
Risotto a la tinta de sepia

ingredientes

  • 4 sepias pequeñas con la tinta y el bazo
  • 2 chalotas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 60 ml de vino blanco
  • 400 g de arroz carnaroli
  • Perejil
  • 1 Limón
  • AOVE

preparación

  1. Limpiar las sepias, reservar la tinta y el bazo
  2. Cortar a trozos pequeños
  3. Añadir a una cazuela con aceite de oliva y dejar que tomen color
  4. Añadir la cebolla rallada y dejar que se dore
  5. Añadir el bazo y la tinta, mezclar
  6. Añadir el arroz y mezclar
  7. Añadir el vino, dejar evaporar el alcohol
  8. Añadir el caldo de pescado caliente poco a poco, un cucharón cada vez
  9. Remover de vez en cuando
  10. Dejar cocer 15 minutos o hasta que esté a vuestro gusto
  11. Retirar del fuego, añadir 1 cucharada de aceite de oliva. Mezclar
  12. Espolvorear con perejil triturado y la ralladura de la piel de limón
  13. Servir

observaciones

El perejil y la ralladura de limón aportan frescura a la receta, contrastando con el sabor intenso de la tinta de sepia En el caso de un risotto de pescado no vamos a añadir queso, ni tampoco mantequilla para  darle la cremosidad requerida, vamos a usar aceite de oliva. Es importante utilizar arroz especial para risotto tipo carnaroli o arborio, con ellos vamos a lograr la mejor textura y un arroz meloso. Esta receta es ideal para quienes buscan un plato sofisticado pero fácil de preparar, perfecto para sorprender en una cena especial. El perejil es rico en vitamina A y C y en calcio.