logo

Patatas Dauphineprint

preparacion prep. 30 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 6
Patatas Dauphine

ingredientes

Para el puré de patatas:

  • 800 g de patatas
  • Mantequilla
  • Nuez Moscada
  • Sal

 

ingredientes

Para la pasta Choux:

  • 125 g de harina
  • 250 ml de agua
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal

preparación

  1. Hervir las patatas o cocer en el microondas
  2. Hacer un puré con las patatas, salar, espolvorear con nuez moscada y aliñar con una cucharada de mantequilla
  3. Reservar
  4. Proceder a realizar la pasta Choux:
  5. En un cazo verter el agua, la mantequilla, la sal y llevar a ebullición
  6. Retirar del fuego y añadir la harina, mezclar bien y  volver a colocar en el fuego para secarla. Estará lista cuando se desprenda de las paredes del cazo
  7. Dejar que se enfríe y añadir los huevos de uno en uno mezclando bien
  8. Añadir el puré de patatas a la pasta Choux, mezclar bien, si vemos que ha quedado poco espeso podemos añadir harina
  9. Hacer bolitas, de la medida deseada, con la pasta elaborada y feír en abundante aceite caliente
  10. Servir calientes

observaciones

Estas patatas son una elección ideal para acompañar platos de carne asada o roast beef, ya que su sabor es delicioso. En algunas ocasiones, utilizo patatas violetas y blancas, combinadas con boniatos, añaden color y una interesante mezcla de sabores al plato.

Es importante tener en cuenta que la pasta Choux y la fritura aportan calorías a esta receta de patatas, pero su exquisito sabor y su éxito como acompañamiento de un plato de carne nos permiten disfrutar sin preocuparnos por contar calorías en este día. Si prefieres reducir el contenido calórico, también puedes cocinar las patatas Dauphine en el horno en lugar de freírlas y sustituir la mantequilla por aceite, aunque ten en cuenta que el resultado puede no ser exactamente el mismo.

Disfruta de estas patatas como una opción deliciosa y sorprendente para realzar tus platos de carne favoritos.