logo

Salsa de Tomate Caseraprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 2
Salsa de Tomate Casera

ingredientes

  • 5 Tomates maduros
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 Cucharadas de AOVE
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 2 Hojas de albahaca
  • Pimienta
  • 1 Cucharadita de azúcar

preparación

  1. Rallar la cebolla y el diente de ajo
  2. Sofreír la cebolla y el ajo durante 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se queme 
  3. Añadir el vaso de vino y remover
  4. Añadir la albahaca, la sal, la pimineta y el azúcar
  5. Pelar los tomates y cortar en 4 trozos
  6. Añadir los tomates y freír durante 20 minutos, ir aplastando los tomates con una espumadera hasta que se deshagan
  7. Pasar la salsa por la batidora

observaciones

Salsa de tomate casera ideal para pasta, arroces o pizza, no tiene nada que ver con la salsa que se suele comprar en los supermercados, le dará a tus platos ese toque personal y quedará riquísimo.