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Cuscús de carne y verdurasprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 60 m. raciones nº de rac. 6
Cuscús de carne y verduras

ingredientes

  • 300 g de carne de cordero
  • 300 g de carne de ternera
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2-3 zanahorias
  • 200 g de calabaza (peso neto)
  • 1 calabacín grande
ingredientes
  • 100 g de judías verdes (peso neto)
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de cuscús pre-cocido
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de especies árabes
  • Aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de Harissa

preparación

  1. Cortar la carne en trozos pequeños y poner en una cazuela con aceite. Freír hasta que se doren ligeramente
  2. Añadir las verduras cortadas a trozos pequeños, añadir agua hasta cubrir y dejar hervir hasta que la carne esté blanda y las verduras están cocidas 30-45 minutos
  3. Salar, añadir una cucharadita de pimienta y una cucharada sopera de especies árabes
  4. Probar por si debemos rectificar el gusto
  5. Añadir los garbanzos cocidos, mezclar y dejar que se calienten con el resto de los ingredientes
  6. Colar el preparado, reservando el caldo
  7. Cocer el cuscús siguiendo las instrucciones que marcan en el paquete que hayamos comprado. Usa parte del caldo reservado para darle más sabor
  8. Servir en un plato hondo la carne con las verduras dejando un hueco en el centro
  9. Colocar el cuscús en el centro del plato
  10. Servir el caldo aparte para que cada comensal lo añada a su gusto
  11. Ofrecer Harissa para dar al plato un toque picante

observaciones

Esta es una manera fácil y relativamente rápida de preparar un buen cuscús. Puedes adaptar la receta utilizando solo una variedad de carne o hacerla completamente vegetariana con solo verduras. La carne de cordero da al plato un sabor muy peculiar, pero conviene mezclarla con alguna otra para suavizar el gusto. Podemos emplear otras verduras, pero la calabaza y la zanahoria no pueden faltar, así como tampoco los garbanzos. La Harissa, muy picante, es opcional y debes usarla con cuidado si no estás familiarizado con su intensidad, pero potencia los sabores del plato. Las especias árabes como el ras el hanout le dan un sabor auténtico y característico.

Las cantidades anotadas son aproximadas