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Brownie con nuecesprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 6
Brownie con nueces

ingredientes

  • 150 Gr de chocolate extra negro
  • 100 Gr de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 60 Gr de azúcar (40 gr y 20 gr)
  • 30 Gr de harina
  • 70 Gr de nueces peladas

preparación

  1. Fundir el chocolate al baño maría hasta que esté líquido
  2. Añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que se derrita
  3. Batir las yemas de huevo con 20 gramos de azúcar
  4. Batir las claras a punto de nieve  con 40 gramos de azúcar
  5. Mezclar las claras montadas con la yemas
  6. Añadir el chocolate deshecho, las nueces trituradas pero que se encuentren los trozos y la harina tamizada
  7. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea
  8. Untar con mantequilla un molde rectangular desmontable o uno de aluminio que podamos cortar, de 22 x 14 cm. aproximadamente
  9. Calentar el horno a 200º y hornear durante 15 minutos. Comprobar con una aguja, antes de retirar del horno, que está hecho
  10. Dejar enfriar encima de una rejilla
  11. Servir frío

observaciones

De los muchos Brownies que he probado, este es para mí, uno de los mejores. Ofrece una capa crujiente por fuera y muy suave por dentro. Yo lo horneo en un molde de aluminio y luego, para desmoldarlo, lo recorto. El Brownie corre el peligro de cuartearse con mucha facilidad y con este sencillo truco podrás evitarlo.

Al ser un postre contundente, con un trozo pequeño basta para deleitar a los golosos. Tanto si lo acompañamos de un trozo de helado de biscuit en un postre o lo servimos a media tarde con un té, el plato resulta exquisito.