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Plum Cakeprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Plum Cake

ingredientes

  • 250 g de harina
  • 130 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de aceite de girasol
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 150 g de fruta confitada (muy recomendable la naranja y las cerezas)
  • Perfume al gusto (ralladura de limón, naranja...)

preparación

  1. Batir el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina
  2. Añadir el aceite y la harina tamizada junto con la levadura sin parar de batir
  3. Colocar la masa en un molde rectangular bien untado de mantequilla
  4. Cortar la fruta en trozos pequeños, pasar por harina y añadir a la masa
  5. Hornear durante 45 minutos a temperatura moderada (180º )

observaciones

Este Plum Cake es perfecto para servir a la hora del té o como desayuno. Su textura es consistente pero no pesada, y combina muy bien con helado si buscas algo más refrescante. Si prefieres, puedes sustituir la fruta confitada por manzana o incluso agregar trozos de chocolate para variar.

Al ser un bizcocho consistente, si vemos que la masa nos ha quedado demasiado espesa, podemos añadir un poco de leche. Para evitar que la fruta se hunda durante la cocción, pásala por harina antes de añadirla a la mezcla; de esta manera, quedará bien distribuida y perfectamente integrada al final de la cocción.