logo

Paté de polloprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 120 m. raciones nº de rac. 10
Paté de pollo

ingredientes

  • 300 Gr de hígado de pollo
  • 150 Gr de carne de cerdo
  • 80 Gr de mantequilla
  • 1/2 Vaso de oporto
  • 1 Trufa
  • 2 Huevos
  • 1 Cebolla
  • Bacon para forrar el molde
  • Sal y pimienta

preparación

  1. Triturar todos lo ingredientes con la ayuda de una picadora
  2. Dejar reposar 1 hora en la nevera
  3. Colocar la mezcla en un molde forrado de tiras de bacon
  4. Tapar con papel de aluminio
  5. Cocer en el horno a190º al baño María durante 2 horas
  6. Desmoldar y dejar enfriar antes de servir

observaciones

Esta receta nos aporta la oportunidad de comer hígado de pollo, un  alimento rico en proteínas, con multitud de propiedades y que solemos olvidar en nuestra alimentación. Es rico en vitamina K y B12, en vitaminas del grupo B y en hierro. Os recomiendo que los hígados de pollo sean de calidad, a poder ser de pollos bien alimentados y criados en libertad. Ideal que procedan de producción ecológica, no debemos olvidar que el hígado es el órgano que filtra todas las toxinas presentes en el animal.

Se puede comer acompañado de unas tostaditas o como acompañamiento de una ensalada o mezclado con pasta.