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Crêpes Suzetteprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 6
Crêpes Suzette

ingredientes

Ingredientes para la masa:

  • 150 g de harina
  • 125 ml de leche
  • 15 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 rama de vainilla
  • Sal

 

ingredientes

Ingredientes para la salsa:

  • 60 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 1 naranja (zumo y ralladura)
  • 30-50 ml de Cointreau o Grand marnier
  • 30-50 ml coñac
  • 60 g de azúcar (opcional)

preparación

Para la masa:

  1. Mezclar el azúcar y la harina
  2. Mezclar los huevos, las semillas de la rama de vainilla, y la leche. Añadir una pizca de sal
  3. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 30 minutos
  4. Calentar la crepera o sartén con un poco de mantequilla, añadir 3 cucharadas de la masa procurando que quede bien extendida
  5. Dejar cocer a fuego lento por ambos lados
  6. Retirar y conservar encima de un bol con agua caliente

Para la salsa:

  1. Fundir los 60 gramos de mantequilla en una sartén
  2. Añadir 30 gramos azúcar y caramelizar
  3. Añadir el Cointreau, el zumo y la ralladura de naranja. Dejar reducir hasta que espese ligeramente
  4. Doblar los crêpes en cuartos y colocar en la salsa preparada
  5. Espolvorear con azúcar (opcional) 
  6. Flambear los crêpes con el coñac hasta que la llama se apague
  7. Servir calientes acompañados de una bola de helado si se desea

observaciones

Los crêpes suzette son un plato exquisito digno de las mejores cocinas francesas, de hecho esta receta me la pasó una señora que había estudiado cocina en Le Cordon Bleu. Será un acierto servirlos como postre después de una comida de gala o si queremos quedar bien con nuestros comensales. No os lo recomiendo si hay niños, en este caso mejor rellenarlos con chocolate y prescindir de la salsa.

Se pueden tomar tanto dulces como salados y se pueden rellenar de lo que deseemos.Yo en esta ocasión los rellené con una fina capa de mermelada casera de naranja amarga, realzó el gusto de la salsa.