logo

Bizcocho de limón y naranjaprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 45 m. raciones nº de rac. 8
Bizcocho de limón y naranja

ingredientes

  • 175 Gr de harina
  • 115 Gr de azúcar
  • 100 Gr de almendras molidas
  • 200 Ml de aceite
  • 4 Huevos
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • 1 Sobre de levadura
  • Sal
ingredientes

Para el Glaseado:

  • 150 Gr de azúcar glas
  • 2-3 Cucharadas de zumo de limón

preparación

  1. Raspar la naranja y el limón y reservar la raspadura
  2. Pelar el limón y la naranja, colocar en una olla y cubrir con agua. Dejar hervir durante 30'
  3. Pasar la frutas por la batidora hasta obtener un puré fino, dejar enfriar
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina. Añadir la harina, la levadura, una pizca de sal y el aceite sin parar de batir
  5. Añadir el puré de frutas y las almendras
  6. Untar bien con mantequilla un molde para horno y verter la mezcla
  7. Hornear a temperatura media durante 45'
  8. Preparar el glaseado mezclando el azúcar glasé con el zumo de limón añadiéndolo poco a poco, debe quedar una pasta espesa
  9. Verter el glaseado por encima del bizcocho

observaciones

Este bizcocho queda muy esponjoso y ganará en sabor si lo acompañamos con una bola de helado de limón y otra de naranja. El glaseado da al bizcocho una apariencia muy apetitosa y un sabor ácido muy acertado. Las cantidades de azúcar anotadas son aproximadas.