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Steak Tartar clásicoprint

preparacion prep. 15 m. cocinado cocin. 0 m. raciones nº de rac. 4
Steak Tartar clásico

ingredientes

  • 500 g de carne de ternera de calidad y pulida
  • 30 g de alcaparras
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 50 g de chalota 
  • 1 cucharada y media de mostaza de dijon
  • Salsa Perrins
  • Tabasco
ingredientes
  • Jerez seco
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Yemas de huevo
  • 100 ml de aceite de oliva de sabor suave
  • Tostaditas de pan

preparación

  1. Picar la carne a trozos muy pequeños con la ayuda de un cuchillo  
  2. Salpimentar
  3. Verter las 2 yemas de huevo en un bol, añadir la mostaza e incorporar el aceite como si quisieramos hacer una mayonesa
  4. Incorporar las yemas a la carne y mezclar con la ayuda de una cuchara
  5. Añadir las alcaparras, la chalota y los pepinillos cortados a trozos muy pequeños
  6. Mezclar bien con la ayuda de una cuchara
  7. Añadir unas gotas de jerez seco, unas gotas de salsa Perrins y unas gotas de Tabasco
  8. Mezclar bien y probar por si debemos rectificar algún ingrediente
  9. Mantener en frío en la nevera hasta el momento de servir
  10. Servir acompañado de las tostaditas de pan

observaciones

El secreto de un buen steak tartar reside en la carne: debe ser fresca, de muy buena calidad, libre de grasa, nervios o huesos. Al ser la carne y el huevo crudos, es fundamental consumirlo al momento y debemos extremar las medidas de higiene al prepararlo. Los ingredientes son aproximados, ya que cada persona va a encontrar el punto justo de los mismos para obtener el sabor deseado. Al mezclar los ingredientes, es importante no  trabajar demasiado la carne para evitar que se deshaga. No es un plato para todos los paladares, hay personas a las que no les gusta la carne cruda. No deberá ser una receta a escoger si tenemos invitados o si hay mujeres embarazadas.