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Ensaladilla rusaprint

preparacion prep. 20 m. cocinado cocin. 20 m. raciones nº de rac. 4
Ensaladilla rusa

ingredientes

Cantidades variables según la cantidad de ensaladilla:

  • Patatas (proporción mayor)
  • Zanahoria
  • Judía verde
  • Guisantes
  • Cebolleta y pepinillos en vinagre
  • Atún de lata
  • Anchoas en aceite
  • Mayonesa
  • Huevos
  • Picos de pan 

preparación

  1. Cortar las patatas y verduras a trozos pequeños
  2. Hervir las patatas y las verduras por separado
  3. Hervir los huevos 12'
  4. Cortar las cebolletas y los pepinillos muy pequeños
  5. Desmenuzar el atún
  6. Cortar las anchoas a trozos pequeños, reservar algunas para decorar el plato
  7. Mezclar todos los ingredientes
  8. Dejar que se enfríe
  9. Hacer la mayonesa o utilizar una de bote
  10. Añadir la mayonesa y mezclar de nuevo para que los sabores se integren
  11. Colocar en el recipiente que se vaya a servir
  12. Cubrir con mayonesa, adornar con anchoas y huevo duro
  13. Conservar en el frigorífico hasta el momento se servir

observaciones

La ensaladilla es un plato versátil que se puede servir como aperitivo o como primer plato. Recomiendo prepararla con antelación, ya que su sabor mejora con el tiempo. Personalmente, utilizo mayonesa envasada para evitar posibles riesgos de intoxicación por salmonela, y también para poder disfrutar de las sobras más adelante. Es importante guardarla en el refrigerador hasta el momento de servir. Al mezclar todos los ingredientes y trabajarlos bien con la mayonesa, los sabores se integrarán de manera excepcional.