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Macarrones con carne rustidaprint

preparacion prep. 10 m. cocinado cocin. 30 m. raciones nº de rac. 4
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Macarrones con carne rustida

ingredientes

  • 400 grs de Carne de ternera (o 300 grs y 100 grs de cerdo)
  • 1 Cebolla 150 grs
  • 300 grs de Salsa de tomate
  • 1 Hoja de laurel
  • 1Vaso de vino para cocinar
  • 1 o 2 Dientes de ajo
  • Aceite
  • 400 grs de Macarrones
  • Queso rallado

preparación

  1. Cortar la carne a trozos pequeños y rustir a fuego vivo en una cazuela con un poco de aceite
  2. Añadir la cebolla cortada a tiras, el ajo, la hoja de laurel y el vaso de vino. Salar
  3. Reducir el fuego y  dejar cocer a fuego lento durante unos 20-30 minutos
  4. Pasar la carne por la picadora hasta obtener una pasta fina. Reservar
  5. Rallar los tomates, cocer en un paella con un poco de aceite hasta obtener una salsa
  6. Hervir los macarrones al dente en abundante agua y sal
  7. Escurrir los macarrones, poner en una cazuela, aliñar con aceite y  mezclar con la carne 
  8. Añadir la salsa de tomate y mezclar bien
  9. Colocar los macarrones en una bandeja para horno y espolvorear con queso rallado
  10. Gratinar en el horno vigilando no se resequen

observaciones

Estos macarrones dan algo más de trabajo que los realizados con carne picada, pero merece la pena, pues el resultado es claramente superior. La carne rustida pasada por la picadora hace que la pasta se impregne muy bien con su sabor. La receta mejora si se prepara el día anterior.

También se pueden comer sin gratinar, con el queso espolvoreado por encima o directamente sin queso. Los macarrones nos servirán de primer y segundo plato, pues contienen proteínas e hidratos de carbono. Se pueden acompañar con unas verduras al vapor o una ensalada y una macedonia como postre. 




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