logo

Salmón con verduras y aliño cítricoprint

preparacion prep. 5 m. cocinado cocin. 15 m. raciones nº de rac. 2
Salmón con verduras y aliño cítrico

ingredientes

  • 2 Lomos de salmón sin piel y espinas
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • AOVE
  • Cebollino
ingredientes

Para la salsa:

  • 1 Yogur cremoso
  • 1 Naranja
  • 1 Lima
  • 1 Limón
  • Sal Pimienta

preparación

  1. Cortar las verduras a rodajas
  2. Cocer al vapor o en el horno
  3. Cocer el salmón al punto en una plancha o al vapor

Para la salsa:

  1. Verter el yogur a temperatura ambiente en un bol
  2. Añadir la ralladura de media naranja, medio limón y media lima
  3. Añadir un poco del zumo de las frutas
  4. Salpimentar
  5. Batir hasta conseguir la textura deseada
  6. Emplatar el salmón con las verduras y acompañar con la salsa de yogur
  7. Servir caliente

observaciones

Una receta fácil y equilibrada, pero no por ello menos sabrosa. El perfume de los cítricos de la salsa aporta al plato frescura y aligera la parte grasa del salmón. Las verduras al vapor conservan muy bien sus nutrientes y vitaminas, y son una buena fuente de fibra alimentaria. No debemos olvidar tampoco la riqueza en ácidos grasos omega-3 del salmón, muy beneficiosos para la salud cardiovascular.